Аксессуары, которые могут украсить беременную фотосессию

Женщина «в ожидании» прекрасна сама по себе, и фотографии с животиком становятся украшением семейного альбома по определению. Но особенной душевности им придают яркие – пусть и в прямом, но обязательно в переносном смысле – детали. Крошечные пинеточки, воздушные шарики, записки вроде «Скоро буду!», кубики, буквы и таблички – все это поможет сделать невероятно трогательные фотографии беременности.

Оббегать дюжину магазинов в поисках достойных аксессуаров для вашей беременной фотосессии не стоит – они уже ждут вас в нашей фотостудии! Но «для общего развития» и поднятия настроения мы подготовили для вас подборку самых удачных, беспроигрышных вариантов, которые однозначно украсят фотосессию беременности.

Пинетки, носочки и кеды, которые кажутся кукольными – пожалуй, первое, что приходит в голову при мысли об аксессуарах для фотосессии «в ожидании чуда». Глядя на них, не верится, насколько крошечными будут ножки вашего младенца. Чаще всего вы можете увидеть кадры, на которых кеды располагаются у мамы на животике.

Но это не единственная удачная задумка с «кукольной обувкой»: пару можно положить на ладони мамы и папы, можно поставить на пол рядом с обувью родителей (особенно удачными станут кадры, если все три пары обуви будут в одном стиле) или между их босыми ногами;)








Не менее умильны бодики, человечки, штанички и платьица самого маленького размера. Через пару лет, глядя на вещи для новорожденных – рост 52 см, – вы и сами не поверите, что они для детей, а не для кукол! Хорошо будут смотреться: для девочки – рюши, кружева и банты, для мальчика – клетчатая рубашка (чем меньше размер, тем трогательнее выглядит) и джинсики, в которых длина штанины сопоставима с кистью вашей руки. На веревку, которую держат родители, можно повесить или только девочковые/мальчиковые вещи, или одежку для детей обоих полов.










Не одну фотосессию беременности очень украсили воздушные шары – независимо от количества, цвета (хотя чем нежнее оттенок- тем, конечно, для фотосессии беременности лучше) и формы. Их можно держать в руках или расположить в отдалении, написать имя будущего ребенка, пол или приветствие для него. Воздушные шары не только оживляют кадр, но и, безусловно, создают атмосферу праздника. Трудно поспорить, глядя на фотографии ниже, правда?





 

Отлично смотрятся и разнообразные гирлянды с надписями«девочка», «мальчик», именем будущего ребенка… Да с чем угодно, если это пришло вам в голову: креатив на фотосессии беременности вполне уместен, ведь это не только романтичное лежание на подушках;)




Из той же «оперы» доски для рисования мелом, на которых можно писать, сколько недель беременности уже прошло или сколько впереди, сделать надпись «Сoming soon/Скоро буду», афишировать мальчика, девочку, близнецов, рождение старшей сестры или брата. Забавные фотографии получаются, когда первый ребенок держит табличку «Старшая сестра» («Старший брат»), а в руках у мамы – или папы, который рядом с ней, - такая же табличка, но с надписью «Младшенький» («-ая»).











Популярны среди фотографов и будущих родителей стильные деревянные буквы – разрозненные или уже соединенные в слова: Love, Baby, Boy, Girl. Вы еще не узнавали пол или хотите сохранить интригу? Найдется аксессуар и для вас – вопросительный знак тоже вполне красноречив)





 

Классика жанра – наравне с пинетками и миниатюрными кедами – кубики с буквами. Как и микроскопическую обувь, их чаще всего кладут на мамин округлившийся животик – складывают все тех же «девочку», «мальчика», «близнецов», предполагаемый месяц рождения или выбранное имя.


На фотосессии беременности всегда будут уместны книга или журнал для родителей. Этот нехитрый аксессуар, который наверняка уже прописался на вашей книжной полке, станет ответом на вопрос «куда девать руки?» (если такой у вас возник) и внесет разнообразие в кадры беременной фотосессии.

Необычным и очень трогательным элементом декора станут вырезанные из бумаги сердечки или бабочки (одинаковые или разного размера). Прикрепив их к однотонному фону так, как будто они порхают вокруг округлившегося животика будущей мамы, мы увидим воплощенную нежность родителей к друг другу и их будущему ребенку.

Вынести на всеобщее обозрение снимок УЗИ решится не каждая пара, но у всех он наверняка хранится как одно из самых дорогих воспоминаний о месяцах, предшествующих рождению ребенка. Хотите хранить его не только в папке с «двумя полосочками», но и на страницах фотоальбома? Лучшие снимки получаются, когда мама и папа рядом и вдвоем держат фотографию своей «фасолинки».




О мягких игрушках в контексте фотосессии беременности можно говорить долго – и не без оснований! Ваш плюшевый мишка – память о детстве, подарок на день рождения девочке с косичками – скоро станет, быть может, любимой игрушкой самого лучшего в мире карапуза. Да и любая игрушка сейчас – символ превращения дочки в маму. Если у вас есть несколько похожих игрушек – отлично, они вполне могут стать дружной семьей, в которой уже «больше двух».

Отдельно скажем о миниатюрных аксессуарах вроде игрушечных кроватки, коляски и т.п. Поместив такие сувениры на ладони, вы сможете сделать акцент на том, насколько ребенок – сейчас и даже после рождения – мал и беззащитен. И, естественно, дать понять, что будете заботиться о нем наилучшим образом… Видели мы даже животик, украшенный короной с розовыми камушками – чтобы никто не сомневался, что она на настоящей папиной и маминой принцессе!

Трудно сказать, чего из вышеперечисленного нет в нашей уютной студии. Ведь мы знаем: пинетки или обещание «скоро буду!» не столько украсят кадр, сколько создадут именно то настроение, которое необходимо для удачной фотосессии беременности. Хорошо звучит? Так оно и есть. Будем вам рады)

К списку статей