Как превратить детскую фотосессию в удовольствие для всех

У кого из нас в альбоме нет таких фото? Вы, например, маленький рыдающий пожарник, потому что костюм не по размеру, колючий, да еще и цвета сами знаете чего. Да и вообще, вы хотели одеться водителем или укротителем – но были только пожарники, снежинки или медсестры. Или вы в неудобном стуле, а в волосы вам больно впился бантик, за который вас тягает волосатая лапа фотографа – потому что, видите ли, несимметрично завязан. А кого-то просили говорить в надувной телефон (спрашивается, зачем – он же надувной!) и изображать бурную радость. Дети не умеют притворяться. Им не объяснишь, что та тетя с фотоаппаратом - лучший фотограф детской фотосессии в Киеве, что «ей уплочено», и что лучше бы тебе деточка улыбнуться, а то кто-то получит по попе и не пойдет сегодня в аквапарк.

Для начала – три главных преимущетсва нашей фотостудии для детских фотосессий перед остальными

Не надо тащить с собой чемоданы одежды и игрушек 

В примерочной столько всего, что ребенок непременно найдет себе яркую (и главное – новую и необычную для его глаза) вещицу, с которой будет фотографироваться с удовольствием. Ну и, конечно же, мы сумеем найти образы для родителей, которые по цвету и стилю подойдут к тому, что малыш выбрал для себя. 

У2.     

У нас вы не ограничены по времени. Часто родители осознают, что ребенок капризничает, а аренда фотостудии почасовая – и начинают нервничать сами. Малыш все чувствует, что само собой не способствует его успокоению. У нас вы сможете расслабиться, мы не лимитируем вас временем, у вас его столько сколько вам нужно.

3.      Как бы банально это не прозвучало, но наш фотограф любит детей и умеет находить с ними общий язык. Но что гораздо важнее: дети любят ее. Это может показаться пустыми словами и не очень существенным, но на самом деле – это чуть ли не самый важный пункт из всех трех.

А теперь разберемся,  как же сделать так, чтоб малыш улыбался так лучезарно, что даже вспышка не понадобилась бы?

Время суток для детской фотосессии выбирайте руководствуясь расписанием дня вашего крохи. Перед съемкой «выспите» ребенка хорошенько – чтобы избежать сонных капризов, ведь времени фотосессия займет прилично, что требует бодрую и полную сил модель. Запаситесь любимыми вкусняшками и игрушками малыша.

Наша студия – сама по себе почти Диснейленд. Тут много всего яркого, мягкого и смешного. И старинные книги и музыкальные инструменты, множество саквояжей и сундуков, в которые можно забраться. Сколько бы лет ни было малышу – поносите или поводите его, показывая разные атрибуты детской фотосессии. Ребенок как компас – сам покажет, в каком направлении двигаться дальше.

Сделайте дитенку предложение, от которого он не сможет отказаться: «Давай поиграем». Конечно, давай! А пока кроха возбужден самим предложением (еще бы, не каждый день столько взрослых предлагают ему это с таким энтузиазмом) – время внести коррективы в процесс. Играем в повара – конечно же в поварском косюмчике и с множеством ярких красивых овощей и красивой выпечки. В моряка – с яркими тельняшками-безкозырками да еще и в самом настоящем корабле с якорями и канатами. Становимся веселыми гармонистами, суровыми шотландскими волынщиками. Главное – быстрые перемены. Если малышу интересен процесс- то он переоденется со скоростью Джима Кэрри в «Маске», поэтому родителям на детской фотосессии придется побегать.

J Кроха на детской фотосессии – как молоко на плите: надо разогревать, но контролировать процесс. Если заиграть ребенка слишком сильно, результат начнет сходить на «нет». В мгновение ока веселый малыш может превратиться в воздушный шарик, который надули, а потом отпустили, не завязав веревочку: сначала будет хаотично метаться по студии, а потом «сдуется» и потеряет интерес к происходящему. Чтобы такого не произошло, выбирайте интересные, но спокойные игры. Без беготни, догонялок и прядок. Кубики, мягкие игрушки, книги, яркие одежки. Статические кадры получаются лучше, ведь сидящего или стоящего ребенка можно обойти, выбрав подходящий ракурс. С бегущим же цель будет одна: догнать.

J Выбирайте удобные одежки, образы, предметы, которые нравятся самому малышу. Если по какой-то причине эта красивая кукла крохе не нравится – долой ее. Хочется ему фотографироваться не с этим красивым букетом, а в том старом чемодане – это в конце концов его право. Нам-то главное эмоции ребятенка, мы за ними охотимся. Не забудьте, что в кадре будете и вы – а значит, ваша одежда должна гармонировать с образом малыша и по стилю, и по цвету. Лучше не одевать ребенка в новую, только купленную одежду – она может прийтись ему не по вкусу даже если очень нравится вам. В нашей фотостудии много качественной красивой одежки, что позволяет реализовать одно из самых важных условий удачной детской фотосессии: дать ребенку выбирать самому. А уж в том, что он захочет надеть сам – он точно будет чувствовать себя хорошо.

J Мамы-папы, бабушки-дедушки – главные «образы» и «развлечения» нашей детской фотосессии. Если в кадре ребенок один, станьте сзади фотографа и смешите ребенка: корчите рожицы, показывайте игрушки – вы сами знаете, что лучше всего забавляет вашего смехотунчика. Если в кадре вся семья – тоже смещайте внимание ребенка на себя: главное не пристальный взгляд в кадр, а что на фото вы все вместе и счастливы.

 

Не бойтесь, что время в студии кончится, и не подгоняйте кроху. Ваша напряженность обязательно передастся ребенку – и пиши пропало. Именно поэтому для детской фотосессии в Киеве надо выбирать только того фотографа, который снимает не в арендованной фотостудии, а в своей – как у нас. Наша студия, примерочная, визажист - в вашем полном распоряжении, и у вас столько времени, сколько вам нужно. А в умиротворенны штиль в фотостудии дарит идеальные условия для полета фантазии.

К списку статей