Фотосессия беременности: как подготовиться и провести ее "на ура"

- На каких сроках лучше проводить фотосессию беременности? 


- «Ой, я боюсь, что у меня еще ничего не выросло». Или «ой, а у меня уже, наверное, слишком большой живот – на фотках будет некрасиво». Не будет. Нам доводилось снимать беременных и на пятом месяце, и за три дня до родов – и все остались довольны. Но, конечно, оптимальные сроки для беременной фотосессии – это седьмой-восьмой месяц. Когда животик уже хорошо виден и фотогеничен, еще позволяет вполне свободно двигаться, но не мешает хорошо себя чувствовать. Для того же, чтобы проверить, «созрел» ли живот для фотосессии беременности можно провести нехитрый тест. Лягте на спину и спросите у мужа – а хорошо ли уже видна ваша беременность в таком положении. Если вы получили в ответ уверенное «о даааа!» - можно записываться на съемку.


 

- Какую прическу, макияж и маникюр лучше сделать для беременной фотосъемки?

- О волосах. Фотосессия беременности – это не конкурс-выставка парикмахерского искусства. Не нужно трех баллончиков лака «Прелесть». Не нужно буклей и начесов. Не нужно зеленых прядей и золотых блесток. Не нужно экспериментальных причесок, на которые вы решаетесь за два часа до съемки. Не нужно непроверенных парикмахеров, у которых вы решились подстричься-покраситься в день вашей беременной фотосъемки. Поверьте, мы знаем печальные истории на эту тему. И потому наш вам совет: перед фотосессией беременности просто помойте голову и сделайте хорошую укладку. На волосах ниже плеч идеально смотрятся крупные локоны - их легко можно завить плойкой или утюжком. А вот от сложносочиненных причесок лучше отказаться. Фотосесъемка беременности – это естественность, нежность, легкость. И потому естественную красоту волос лучше не заливать литрами лака и не крушить начесами.

О макияже. Иногда перед фотосессией беременности нас спрашивают: «А можно мы накрасимся сами?» Можно, если не жалко потраченного на съемку времени, сил и денег. Дело в том, что макияж для фотосессии имеет свои особенности. Профессиональные визажисты их знают. Вы – нет. Что хорошо для повседневного мейкапа – может, к сожалению, ну совершенно не годиться для студийной фотосесссии. Если у вас есть проверенный визажист – пожалуйста, вы можете воспользоваться его услугами (только предупредите его заранее, что идете на фотосессию). Если такого визажиста у вас нет – мы порекомендуем проверенного, нашего, с золотыми руками, кстати.

О маникюре. В процессе беременной фотосессии мы стараемся сменить максимально много образов – мы же хотим получить разнообразное портфолио, ведь так? Поэтому лучше всего, если ваш маникюр будет нейтральным, с аккуратным, но неброским покрытием. Даже если вы оооочень уважаете черный или, скажем, алый лак – для фотосессии беременности о них лучше забыть.

 

- Что стоит брать с собой одежды и аксессуаров на фотосессию беременности?

- Тут, конечно, на ваш вкус. Можно, конечно, притащить с собой весь свой беременный гардероб плюс «пару миленьких платьиц, одолженных по случаю у подруги». Но. Наш опыт говорит о том, что в этом случае у нашей фотосессии беременности есть все шансы превратиться в портфолио платяного шкафа, а не лично вас. И потом – лучше всего в кадре все равно смотрятся не магазинные одежки, а различные драпировки (а их у нас ну ооочень много), превращающиеся легким движением руки в элегантные платья и туники. Но если вам уж очень хочется фотографий в своей одежде – старайтесь выбирать вещи нежных, светлых расцветок, без геометрического рисунка или аляповатых надписей. Можно также взять несколько комплектов красивого белья – возможно, вам захочется беременных фотографий, которые еще больше подчеркнут вашу сексуальность. А вот что касается аксессуаров для фотосессии беременных – тут можно себя не ограничивать. Пинетки, бодики, погремушка, книга для будущей мамы, снимок УЗИ – да мало ли, что может напоминать вам потом об этих неповторимых девяти месяцах.

 

- Во что для беременной фотосессии одеть мужа и сколько времени понадобится на съемку вдвоем?                                                                                  

- Поскольку фотосессия беременности – это все ж таки не брифинг ООН, то галстук и  костюмный пиджак с жилеткой лучше оставить дома. Для фотосъемки беременных куда лучше подойдут классические рубашки (одна-две) с длинным рукавом (и желательно без рисунка) и брюки или джинсы – на ваш выбор. Вообще, мужнин гардероб для фотосессии лучше подбирать «под себя». Скажем, если вы планируете быть в потертых джинсах и белой футболке-casual, то мужа не стоит наряжать в смокинг с бабочкой или в свитер с оленями. Идеально – если надетое на вас будет сочетаться по цветам, сезону и стилю.

Сколько времени займет ваша совместная фотосъемка беременности? Обычно, для того, чтобы сделать несколько десятков ваших общих фотографий достаточно 20-30 минут (хотя это, конечно, очень зависит от степени зажатости будущего папы). А дольше мучить мужей мы считает негуманным;)

 - Чего бы еще с собой такого взять на фотосессию беременности?

- На беременной фотосессии вам точно пригодятся: расческа, бутылка воды, бутр (или другой легкий перекус, фотосессия ведь – дело небыстрое и энергозатратное), любимая помада (чтобы оживлять цвет губ время от времени). Неплохо бы захватить с собой светлое белье – темное белье может некрасиво просвечивать сквозь светлые ткани. ОООЧЕНЬ хороши в кадре живые цветы. Какие именно – это уж на ваш вкус и цвет, главное - любимые. Словом, если есть возможность – приносите, лишними они ну точно не будут.

  - Как получше подготовиться, чтобы на беременных фотографиях выглядеть максимально хорошо?

- Для фотосессии беременных работают те же правила, что и для обычной модельной съемки. Поменьше соленого накануне. Поменьше воды – нам ведь не нужны отеки, правда? Хорошенько выспаться. Не приходить к визажисту с макияжем – его все равно будут смывать и наводить красоту по-новой. Не надевать слишком тесное белье или вещи, швы от которых могут оставить на теле следы. Принести с собой хорошее настроение. Оставить дома напряжение и страх перед камерой. Ой, да просто расслабиться и получить удовольствие! В этом мы вам очень-очень постараемся помочь, потому что, поверьте, не меньше вашего хотим красивых фотографий вашей беременности.

Текст Виктории КУЛЬКО
Полное или частичное копирование без активной ссылки на сайт запрещено.

 

К списку статей